注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

格物致知  

2013-07-15 12:29:23|  分类: 不器重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


#在梦里#

昨天在booking上看了一下北京的酒店,因为下周一就要去了,感慨是好便宜啊。年初去香港住在机场,一晚要3300HKD,还不算小费,在王府井住六天的四星五星也不过就是3000多块。我把这件事情讲给M听,她云淡风轻的表示,是啊这就是美好的大北京。
我们都是那样溺爱这座城市,因为她让人有安全感,她很接地气,她会告诉你,脚踏实地的走吧,你一定会走到你想要的终点。

最近董小姐真真切切的火了起来,豆瓣上有人说过一句很中肯的话,她说,民谣被大众认可是多好的一件事情,烂大街的歌不一定是烂歌啊。
之前其实也没有很喜欢听国内民谣,不是因为旋律或者别的问题,是因为歌词。我实在是不喜欢青春梦想之类的东西,然后突然间很莫名奇妙的发现国内要不就是万晓利要不就是青春梦想。
可能是因为唱民谣的都太屌丝(笑),所以没有女喷油只有在一块撸串儿和扎啤的基友吧。但是爱情才是我最爱听的最俗不可耐的东西。但是好在他们也还有一个共同的优点,他们都太北京了。
所以不管他们是什么样的,我都会溺爱。

看着北京四方块的地图的时候就觉得特有意思,三年前那里对于我来说只有东直门,现在那里对于我来说什么也不是,什么也没有。可我却更爱她了。


#姑娘#

记不清是05年还是07年的夏天了,我在新疆。父亲当时有一些工作上的事情要去新疆处理,我跟去爽了半个月,认识了一个姑娘。
她住在独山子,是一个我之前从来没听过现在也绝对找不出来的小城市,真的很小,步行两个小时能围着独山子转一大圈。她不是新疆人,父亲是独山子石化的负责人,所以在那里住了很多年。
那座城市大部分都是汉人,大部分都是在油田工作的人。我们第一次见面,是在我去新疆的前一年,他们一家来济南玩,但是那时候真的一点印象都没有,所以大可以把在独山子的见面算作是初遇。
记得她长的很清秀,那时候我还是短发,在草原湖边颠簸了近十天晒得像是从非洲混血回来的。见面初没什么话说,晚上她父亲邀请我去她那儿住,因为独山子市也没几个像样的宾馆。于是我在她家住了两天。
真的都忘记当时聊了些什么,只记得两个姑娘没羞没臊的穿着裤衩躺地板上睡觉扯淡,一起洗澡往对方身上泼水,一起上网看电视,一起下楼买饭,我还陪她去上过羽毛球课。

再次想到她是因为昨天晚上父亲再看新闻,新闻在讲新疆,我突然就想起了她。
那半个月里,她只是一个插曲,更多的时间我坐在长途汽车上看路边的戈壁滩,或者是在乌鲁木齐的夜市上撸串儿吃瓜,又或者是被父亲那些无比靠谱的朋友带去一家又一家好吃到想哭的餐厅,亦或是看一场草原上的日出。
我只是有点想念她,我想知道她现在变成了什么样子,比我大一岁的话,她应该已经高中毕业了,她会去哪儿读书呢,她还在打羽毛球吗,夏天的时候她还会喜欢在地上铺凉席睡觉吗,还有隐约记忆里她提到的那个男孩子,她还记得他吗。

小时候随着父亲跑了很多的地方,他朋友很多,我也被迫常常和不同的,完全陌生的同龄人打交道。好在我从来也不是一个内向的人,所以这一切对于我来说并不是很难。
只是随着年龄增长,这样的场合逐渐变少,更多的朋友是我主动去认识,而且会想要尽量保持联系,但是童年时期认识的那些姑娘们,却都不知去向。可能是过了太多年,我早已记不请她们的名字,有些拍了照片,我大概还能想到那时她们的五官,但是更多的,在我脑海中只留下了一个非常浅淡而模糊的印象。也许再过上几年,我就会完全忘记她们和她们身上的那些故事。

都说交浅莫言深,但是那些年彼此都还是最天真的年纪,就算是遇到了完全陌生的朋友也会很快建立起信任,然后在那些个,窃窃私语的深夜,吐露着一些只属于当时的秘密。
我再次想起你们,在很多年后的今天,只能祝你们,成长顺利。


#病态#

我是一个好奇心非常重的人,有时候我也觉得这是一种病态但是我已经习惯在百度上搜索别人,当我对他/她非常感兴趣的时候。
我承认这不是一个好习惯但是昨天我花了三个小时明白自己这种所谓的偷窥欲真的不算什么……

尹珊珊是我最近很喜欢的一个姑娘,百度之后才发现她也拿过新概念的第一名,之前在豆瓣上看过她写的一篇文章,然后关注,后来又看到了她的博客,才发现原来她就是那个嫁给了协和医院大夫的漂亮姑娘。嘴巴挺毒,说话也犀利,文笔挺好,第一财经周刊的专栏有几篇深得我心。铺垫部分到此结束。
后来我找到了她的博客,并不是私人博客,地址她微博里就有。我看了几篇文章,觉得写得真的很不错啊。于是更加好奇,就去了豆瓣,就去看了她加入的小组叫我爱尹珊珊。
里面好像都是她的粉儿,其中一个帖子写道,为什么有很33的微博和小组啊。
于是乎………………真正的大戏开始了。
那个微博叫@我爱银闪闪二号机 里面几乎转发了她大部分微博然后开始评论..比如说攻击尹珊珊是形婚 说她的孩子不是她老公的 说她从中学时候就恶意伤害别人 PO出所谓前男友写的对她的评论 探讨她的性取向 说她的家庭不幸 说她有干爹经济不独立 这还说的有理有据 剩下还有很多就完全是谩骂和攻击
豆瓣上还有八她的帖子 无外乎就是那些事儿 甩了同性小女友嫁了个好男人 江郎才尽段子都是抄的 无限YY功力满嘴没有一句实话 最可笑的一条 说她中学偷别的同学笔记
我之所以觉得这一条非常可笑是因为 首先 我身边确实有一个这样的男生 说明真的有人这么做 其次 这也是个非常容易引起讨论的罪名 如果是假的那真是非常聪明的诽谤方式
而大部分的攻击开始于两件事 一是尹珊珊和不加V的骂战 第二件事儿很有意思 是尹珊珊的一条微博 讲的是她丈夫的EX 当年她丈夫上天天向上的时候 念念不忘的一个初恋

我承认尹珊珊说的很过分了 如果那个初恋真的已经死了 感兴趣的一搜就能搜出来我就不贴出来了

我刚才还特意去检查了一下自己的微博 发现自己没留下什么恶意攻击别人的证据 我猜原因之一是我还真没遇到过几个让我讨厌的咬牙切齿不PO在微博上就人神共愤的极品 但是真的非常可怕 我把@我爱银闪闪二号机 的微博从头到尾看了一遍 说真的我真没有因为这个微博切实的讨厌尹珊珊 但是我现在看到尹珊珊的名字总会想更多的事情 看到她写的那些 我之前认为温馨又可爱的小段子 我也会犹豫一下再相信 这都不算什么 最重要的是我觉得网络暴力这件事情真的是太可怕了

前些天豆瓣上一个姑娘写了个贴 她被人盗图了 盗图的人不仅不道歉反过来还开始骂她 楼里大部分人是在声援露珠 但是偶尔有几个相反的声音于是我最近天天都收到提醒去看新回复 
我就奇怪了为什么一群素昧平生的人能够在网上唇枪舌战到如此激烈的程度
这分明是一个二维的世界 只有长乘宽 对别人的喜爱也好厌恶也好 没有完全的客观公正所以没有什么是可以全部相信的 为什么要因为这样的事情争吵成这样

再次回到尹珊珊 有人讨厌她 她就变成了别人的眼中钉 无论她说什么 都是错的 都是恶心的 都是值得被骂的 好吧她的确很高傲的确有点自恃清高但是你不至于为了这样的事情把一个人骂的体无完肤 她无非就真的把微博当成了一个可以说真心话的地方 她喜欢谁不喜欢谁都会说出来 今次而已
她说陈绮贞不好 陈绮贞粉开骂 她开潘石屹的玩笑 潘石屹粉开骂 她调侃陆琪方舟子 不管是不是他们的粉都开始骂

我大概想明白了 她的错不是她讨厌某些人 而是她把这样的话摆在了台面上 这不是真性情的问题 这是自我保护的问题 
我会很讨厌某些人 嘴炮打爽了微博该删的的要删 我不喜欢某些星座的人 尤其是姑娘 我会跟朋友肆无忌惮的讲起来但是我真的不敢写在台面上 没错就是不敢

这个社会的心里太病态了 像是浑身赤裸站在一个上下左右全是透明玻璃的房间 不管是谁来来往往都能看到你 还是用放大镜看



#The Weatherman#

尼古拉斯凯奇的老片子 这些年他老了 也没再有好片 气象先生算是还不错的一部
中年危机很可怕 他的状态始终混乱 需要考虑的事情实在是太多 被人嘲笑的胖女儿 从戒毒所刚出来的大儿子 身患绝症的父亲 即将结婚的前妻 收入微薄的工作 就算是走在路上都会被人用可乐馅饼砸
他有太多要解决的问题 他一样也解决不了
他在马路上冲陌生人大吼 他失落沮丧的独自回家

芝加哥很冷 水面上全是浮冰 城市一直在下大雪 
旁白说的很清淡 画面色调也是冷色的

但是凯奇很帅 故事结局也算是好的
我大概是明白了一件事情 不管需要面对多少事儿 最终还是要一件一件来

胖姑娘因为喜欢穿不合身的紧身裤被同学起外号叫做骆驼蹄子 做爸爸的看不下去 问女儿 有没有一些外号 比如..呃..骆驼蹄子
女儿说 有啊 有人这么叫我诶
爸爸问 那你有没有想过为什么别人这样叫你
女儿说 嗯 可能是因为骆驼蹄子很tough 他们走在滚烫的岩石和沙漠里都不会被烫伤 我也是一个很tough的人吧 所以他们这样叫我
凯奇显然被这个答案震惊到 没再说话

所以 不管别人怎么想你 自己足够tough不就够了吗 你可以不在乎 因为总有一天会变好

Easy does not entry into grown-up world.




==========================================================================================

要是博客也能艾特就好了~大地朋友 我看到你来过哟
这些年过去了 还能在这里看见你的身影 可真是一件令人开心的事情






所以要该干嘛干嘛去 721的托福也要好好准备 722-728的活动和北京之旅也要好好准备 日后还有两场SAT 还有生物数学 还有即将要学的所有的东西 都只能一件一件来 急不得 也逃不得



另 预祝M尼泊尔之行一路平安


















祝安




TEE
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018