注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

温柔乡  

2013-01-13 23:16:15|  分类: 不器重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


题目是写到结尾处随手取的,没别的意思。



昨天在车站等车的时候,回头看见了那张大大的宣传海报。
其实前些日子在风赏上也看到了这本新书,《妩媚航班》,笛安的小说集。
说真的这题目我不太喜欢,而且装帧做的也不是太好,封面不漂亮,至少我觉得这种灰色的封面不太容易让我想到妩媚二字。

看的几篇里,最喜欢的应该是《怀念小龙女》,还有《莉莉》和《姐姐的丛林》。
可是印象最深的却是《广陵》里的那句话:
“你在那里,我也要去,然后我们就相逢了。”

说的这么轻佻。
我们,就这么相逢了。

看到宁夏的时候,我一下子想起了东霓。
那时候我曾说过,我相信笛安本人也是最喜欢东霓的,因为她漂亮,因为她聪明,最重要的,因为她活的饱满又鲜活,因为,她很嚣张。
我在绢姨,宁夏,小龙女,张普天的身上都看到了东霓的影子。
那是我近年来,最喜欢的一个角色。


还有10几天就要去考试了。
我好像感觉不到多大压力但是其实心里担忧的很。有些感觉不是我不愿意说,而是,我找不到合适的词语去表达,我恐怕用错了哪怕一个字,这种感觉在别人眼中就会变形。
所以,我索性闭嘴,不再提起。

时间过得真快啊,转眼间2013年的一月都过了一半了。去年的这个时候,我一天备着两包纸巾,每天早上去学校第一件事就是等那个人过来问我,你有没有纸巾。
可是昨天,我才刚刚用了丧心病狂和神经病这两个词来形容他。
你看,这就是时间的力量。

我觉得,有些东西,你自己是没有办法发现的,不管你自诩多么了解自己,等到有另一个人出现在你的世界里,你才更能看清自己的本来面目。
比如说,和王摩丝在一起以后,我才发现我这人抖M到不行简直就是个大受虐狂。

记经济学的本子上,有一页用红笔写下的字。
名字就叫Pain.写下那些字的前一晚,我在被窝里哭的发抖。大河和萌哥正处在让别人看了都揪心的冷战期,我没来由的想到了王摩丝。
于是我就躲在被窝里,哭的死去活来,反反复复的说,原来我们真的再也回不去了。
但眼泪显然不是那晚的重点。
我总是忍不住又来表扬一下我全身上下那些肌肉和神经,在我心情激动的时候,无论是开心还是难过,她们都会有预感并且有反应。更直观的说法就是,我会觉得疼。
从手指,到胸口,到腿脚。没谁能够幸免于难。
我一边感慨着草啊疼死爹了,一边,心里的那个小女孩,却忍不住咯咯笑。
不知道为什么,后来的我,真的就喜欢上了那样的状态。

你的那些不经意的温柔,在我身上以切肤的痛感体现着。如果疼痛可以储存计量,那么,等我们分开的时候,这一定都是我爱你的证据。

真的疼起来,我会呼吸困难,手上没有一点力气,敲不出哪怕一个字。
可是我后来逐渐发现,自己并没有刻意避免这样的事情发生,相反的是,我会忍不住,让自己多疼几次。

这种轻微自虐的奇怪性状还体现在许多方面。

你知道么,那天我抱着你泣不成声的时候,脑海中一直反复闪现的,是你那个失望又无奈的眼神。我能感受到你的手足无措,我靠在你的肩膀上能够感觉到你用手轻轻摸着我的头对我说别哭了,没事了,都过去了。可是啊,我就是忍不住,忍不住去想。越想越难过,越心疼,越无可奈何。
我所谓积极生活的论调,总是不提倡逃避的。
也许这就是为什么,你每一次的失落,我都会铭记在心。别人会选择遗忘,而我却忍不住一遍遍的回想。疼痛和泪水才是最佳拍档,微笑从来都没有被我考虑过。

何必呢。

好在,疼痛不代表不快乐不满足。
我现在啊,还真真儿就是痛并快乐着。
这就够了吧。









祝安。








TEE
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017