注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

相爱好难  

2012-05-12 22:06:06|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 &1

晚上六点的口语课。上一节是阅读,做了两个小时的题头晕脑胀,可还是强打精神坚持下去。谁让我阅读做的那么差连20都上不了呢,谁让我那么没毅力连一本21天都没有背完呢。口语课会稍微轻松,笔记记了五页纸,嘻嘻哈哈好歹时间过得很快。就在上课的间隙,我收到了M的短信。她提到了Rebecca问她为什么lava始终不肯答应我,她提到了她的挚友F不敢独自一人去第一次和男友见面的鹿特丹,她说F要她不要习惯单恋,最后她说,亲爱的,相爱好难。

我当时开玩笑举着手机问隋嘉懿,你说在我刚刚苦逼的熬完你的课以后收到这样一条文艺范儿的短信告诉我相爱好难,我应该怎么回复呢。大叉子拿着一包M记说,嗯你就给她写上一个FUCK。然后我们就笑了。

回家的路上,晚上天气很凉,没有风,路灯正好亮在一棵树下,叶子被照得很绿很透明。我不想回家。当时我站在路边拨通了苍蝇的电话,手机上显示江苏南京移动,三秒钟后那边乱糟糟的他说我正在看球诶我笑着说那好你慢慢看哟。

挂掉电话后我犹豫的打了lava的手机,他关机。

为数不多的几次,我打不通电话不难过。心里一片了然,已经很久没那么平静了。于是我告诉M,我说在我打不通电话之前我早就清楚明白自己到底是什么处境但我不会轻易改变,我说自从认识ML后我再也没去过北京可是东直门附近的那个地址我倒背如流,我说我早就习惯单恋了我知道相爱好难可是我依旧相信爱情。

我依旧相信这世界上最美好的东西。

 

&2

我的jasmine总是给我惊喜。只可惜这一次是有惊无喜。

记忆中与你相识十年从未有过这样的感觉,我什么都不想和你说,我不想理你,我想离你越远越好,我想要自己的生活和你完全无关,我不愿意面对你——不愿意面对那该死的距离。

还记得2010年你第一次去英国,有天早上我们约好视频,我早上五点半定好闹钟起床坐在电脑前刷新页面一直等到八点钟。那天我没有生气,好像也没有很难过,我就很淡定的跑到Q上像平时那样子骂了你几句,然后关了电脑。这件事情过去很久以后,就在你快要回来的时候我又一次想起来难过的眼泪汪汪。

M说,你很难过是因为你压根不相信什么狗屁距离。

Exactly。

我想自己是在逃避,在逃避有你存在的世界,如果自始至终我都不认识你就决然不会经历这样的无助恐慌,决然不会经历这样夸张的悲哀。可是如果我自始至终都不认识你,这十年间我会少多少温暖的怀抱,我会少多少炙热的亲吻,我会少多少紧握的手,那么多个夜晚我们一起走,我们曾经相拥而眠,我们曾经在大街上大声嬉笑,我们一起逛过的书店,我们一起吃过的餐厅,我们一起买过的衣服去过的商场,我们一起看过的电影走过的小巷,还有整整9年我们一起呆过的教室。如果我自始至终不认识你,我会少多少眼泪多少笑声。如果自始至终我不认识你,我还会不会是现在的我自己?

那年你仅仅是去游玩,我便有了再也见不到的感觉,我敲下一篇日志我说,多年以后我们还会不会紧握双手你还会不会想起我。

然后我终于还是迎来了这一天,隔着一片大陆相望。

原谅我已经什么都不想说。

这次不是逃避,是面对。不过就是8474.349公里,或者是未来的7000多公里。十年间我们紧握双手走过的路都可绕地球两圈了,这他妈算什么。你是我的jasmine,跑也跑不掉。

J小姐我爱你。

请原谅我实在不能在最后这段日子每天陪在你身边,你懂得,这是为了让你的T小姐变得更好更优秀,我想告诉你的是,不管走到哪里你永远都是我生命中最重要的人,是我最不可能失去的人,是我最信任的人,是我最爱的人。

That‘s all I want to say to you, because the way we would go together do not have a destination.

Good night.

 

&3

我想我拥有的已经足够了。

我根本不需要去追求更多。

 

相爱的确很难。但是,能够爱着就已经够好了。

 

 

这一切已经足够好了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祝安。

 

 

 

 

 

 

 

 

TEE

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018