注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

Hooligan  

2012-05-09 20:48:14|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

#1

这么久过去了,我好在还觉得庆幸,自己又找回了最后一样,可以偶尔平复一下心境的东西。不再是刷校内刷微博,也不再是刷淘宝刷豆瓣,说到底,兜兜转转这样一圈,最不会嫌弃我的,也还是163罢了。

再一想,08,09,10,11,12,这竟也是我来163的第五年了。

“生命里有人来了又离去,我们都还是老脾气。”这话一点都不假。而今为数不多留下的,还有联系的,也不过只有那么几个了,想到自己也曾掏心掏肺的对待这个地方,后来又慢慢疏离却始终没有真正的离开过。而今又不知道为什么,我又回来了。总觉得是件很奇妙的事情。

 

#2

隐身可见到底有什么特殊意义我还是搞不懂。在我的100来个Q好友中,有10分之一被隐身可见,但这不代表这10几个人会经常联系,相反,每天都会随便扯上两句的渔民桑就不在这十分之一内,而最奇妙的事情是,他总是能知道我什么时候在,什么时候不在。

就好像今天,lava的上线提醒蹦出来,我突然想去找个人证实一下你会不会对我隐身可见。这个念头闪过脑子不足1秒钟我就觉得自己很可笑,于是什么都没做。这东西,其实也就那么一回事罢了,可见也好不可见也罢,对于我们来说不过是心里多一点莫名其妙的安慰,又有什么用呢。

当然,我还是被渔民桑证实,真的是可见。可我又不会因为这个而多么的兴高采烈手舞足蹈,时间越久我们就越明白,多少东西早就不足以是我们动心。

就好像,M一直认为我会对Joe有多么多么的喜欢,她甚至问我,今天没看见他桑心吧。我当然知道这是在开玩笑,可我同样明白,对于这个人,我又何尝不是在开玩笑呢。他的蓝衬衣是好看,他中指上的戒指是好看,他的无框眼镜是好看,他的声音也的确不错,性格里有很多我喜欢的细节,可我再滥情,也不可能就这么轻易的喜欢上一个至今只见过两面,累计时间4个小时的男人吧。M太高估我了,这我可受不起。

我不想告诉她,今天我又想起ML,我梦到,我终是找不到他了。我坐在夜班的摆渡上,在甲板上能闻到腥味。浪花拍打船的声音总让我特别不安,这条船上有晨晨,有我妈,甚至还有lava和好多好多熟悉的人,24班的同学,可是没有ML先生。当我们快要接近那座小岛,当我看到那座岛就在眼前的时候,我开始寻找他的号码,我想告诉他,这么多年过去,我又来到这里了。我翻开了所有人的手机,我甚至打开了电脑,却什么都没找到。

就在这个时候梦醒了,最后的那个镜头,是我亮着的手机屏幕,上面有那一条已经写好的短信,还有脑海中他的脸,若隐若现,直至消失。

#3

我曾经给你写过那样的句子,君不思妾妾念君。

我曾经为你流过那样莫名其妙的泪,听着一首很轻快的曲子。

我曾经有很长一段时间闲时便会猜测你到底在哪里,北京,悉尼,或是纽约。

我曾经也做过关于你的梦,梦里你娶了一个叫周云瑾的女子,花6块钱买了结婚证,你对我说,你已经不再年轻。

没想到时间过去这么久了,多少人在我心里进进出出,我们彻底也没有了任何的联系,可我还是会梦到你,我还是会在梦醒的时候微微颤抖,抓紧了被子,鼻子酸起来,甚至,差点忍不住想要把你的名字再次键入搜索引擎。

原来,我曾经在你身上付出的,不亚于任何一个人。

而今唯一停留在我脑海中的所有印象,那些短语,我都不知道他们有没有变过,什么好脾气啊,温和啊,略微口吃啊,polo衫啊,好听的声音啊,高个子啊,爱笑啊,这所有的所有——苍蝇说,这样的人一抓一大把,我说对啊对啊。

其实是我压根不知道该怎样形容你的特别,也许你根本不特别,唯一不同的,是我爱你的心情。和M刚刚熟识的时候听她讲起叔叔,她不停的再说北京,北京。而东直门附近的那个地址,这么多年我都还记得。认识你以后我再也没去过北京,却是每天都会想起那座城市。我想知道你过得好不好。

我在想,还有好多的改变,是你带给我的。就好像现在我越来越喜欢30岁左右的男人。M说Joe今年28岁的时候,我们坐在一辆特别空的102上,我对她说,认识他那年他就是28岁。还有还有,特别无可救药的喜欢民勇,希望民勇和敏静在一起这种事情,也是因为你把,我亲爱的ML先生,我曾真切爱过的人。

希望你过得很好。希望你幸福。

我在心里默念你的名字。

 

#4

又换位了。圆桌拆开又变成同位俩坐。我是班里唯一一个和男生坐一起的。

换位的那天,不知道为什么有一种要离开家乡远行的感觉。大家都在Q上说自己因为这样的变动想到了高中最开始的模样,我也跟风写了一条。我说,春老才觉短,别后方知远,去年秋天第一次坐在这里的样子我还都记得。其实我说的,是第一次圆桌坐的样子。我记得那天澡花要我们做CD的presentation。我和delay的那张报纸上有一张关于菲律宾洪水的图,农民抱着一头猪过河。我俩傻逼而惊讶的发现那头猪居然在笑……为了这件事我们笑了半天,就在刚刚我还找出这张图发给她。

今天中午她煞有介事的说,因为没有你上课老是在我边上叨叨今儿上课我睡了好几次。

还有亲爱的妮玛,第一个和我聊天记录破百页的人,就在今天中午我们俩还拉着手拍电影(傻逼=。=)。不知道为什么我毫无防备的把这儿的地址给他,最最最最重要的私密的地方,都敞开了,我是有多么信任你。

当然还有老吊和户口狗,这个小组没有太多莫名其妙的事情发生但是她异常和谐异常快乐(不和谐因素自动屏蔽),所以,坐在一起的这几个月真的是一件非常值得纪念的事情。

尽管自己一直说着上了高中不快乐这样的话,但是在这个小组度过的这段时间,考试时候互帮互助,一起嘲笑我玩削水果,各种隐性,傻逼的电影拍摄和好多好多莫名其妙的presentation,group work神马的。这都是特别特别美好的回忆。所以这几个身怀绝技的大叉子,大家深厚的友谊神马的是距离无法改变的!远目!

我永远是你们的叉子女侠哦也╮(╯▽╰)╭

 

#5

还想说很多,又什么都不想说了。

热死人的,各种饮料雪糕的,吹着空调昏昏欲睡的夏天终于来了。

 

我依旧梦想着变成一个快乐的hooligan。事实上我似乎马上就要做到了。

真是件快乐的事情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       TEE

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018