注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

Ocean  

2012-04-21 00:53:50|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        #1

       进家门的时候是11点整。街上几乎一个人都没有,我从出租车上跳下来,到处都黑着。脸上的泪吹了一路也没吹干,我穿着白衬衣,也没有扎辫子,而且,似乎还在颤抖。

       没错,我去看了大船,我去看了泰坦尼克。

 

       #2

       我想,这会是你我之间,毕生无法弥补的遗憾。

       我知道,未来还很长的岁月里我会遇见无数的人,比你重要的人一定会出现,你更不会就这么与我共度余生,也许不知道哪天我也会在想起你的时候默默的说一句,遍寻故里,雁沓鱼沉。

       但是今晚,以后的多少个夜晚,穷其一生我都不会忘记这样的一个遗憾——你我终是没能和我一起去看这场电影,我们没能一起,去亲眼见证那个男人许下的承诺,那个眉眼你与之有几分相似的男人。

       想到那天对你讲的话,我却再也不委屈。我说,老娘不就是想和自己心心念念了多少年的人去看一部以后再也没有机会看的电影么!我就矫情了怎么着吧!——这不是我背过的,我也背不过。

 

       #3

       丛嘉威,请你听好——

       这是我第一次在这儿提到你的名字也是最后一次,还记不记得那次狗血的度娘事件,我曾说过的,也要写一篇文提到你的名字,如果再有哪天你我闲到蛋疼,在搜索引擎中打上这三个字还是能够找到当时我爱过你的证据。——至少我这曾经真切的感情,有迹可循。

       丛嘉威,请你听好——

       15年前你我都是吃奶的小屁孩,你比我甚至还要小整整10个月,谁也不会想到几年之后我们就这么莫名其妙的认识了。不知道你还记不记得小学时候我们曾经也同位过。然后我们毕业,我们开始有了不同的生活,然后我们又有交集,然后所有的一切都回到最初的模样。——这样的15年里,有整整10年,你参与了我的剧本。

        丛嘉威,请你听好——

        第一次萌生想要你陪我去看这部电影的想法时你和她还没分手,我希望在你的身边消失的无影无踪,但那样的愿望我却是有过的。你们分手以后我提起这件事,而今我终于明白,那么爽快的答应我是因为压根就做不到。Yuri在lord of war里面说过这样的话,爱情从一开始就是谎言,结束的时候只会有更多的谎言。——我突然又明白原来我们都已经不能让对方完全失望了。

       丛嘉威,请你听好——

       当我买到万达最后一张电影票的时候一点都不开心,我在想,原来最后的最后,我还是一个人来了。你还记得我们看的第一场,也是唯一一场电影么,国宝2,我最爱的nicolas,在鲁信,红色的座椅上面全是我们仍的爆米花。没想到4年过去了,那年我上6年纪,今年我高一了,你终究还是没能和我共赴哪怕一个约定,而这样的机会以后再也不会有了。

       ——年轻的leonardo总是让我想到你。事实上每每见到那样好看的白人男子我就会想起你。你们身上有着相似的气息,尽管我不懂该如何描述他。谢谢你曾经答应过我至少让我切实的开心了一阵子。时至今日我依旧愿意为你付出,但已经不再是付出一切了。我希望你能早一点和那个真正适合你的姑娘走到一起,我希望你能真正的快乐起来。我希望你能过得最好最好。

       至少,不枉我曾在这个夜晚狠狠的想过你。

       至少,不往我曾那么痛并快乐的爱过你。

 

       #4

       从第一次演锅炉工那一幕我就抽鼻子了,船准备沉一直到结束,我整个人都是在抖的状态。直到坐上出租车才发现胸腔像是受到重创一样。

       说真的,我算来算去,却也终没想到最后陪我走进电影院的是一杯coco的双拼奶茶,珍珠和布丁。

       电影没有什么可说的了,更给我留下深刻印象的是那个时候自己到底有多痛苦。

 

       #5

       那另外一个你呢,还记不记得答应过我的事情呢。我在你可能会实践之前就独自一人圆了自己的梦。我始终也不想让你为难。这次我又不知道自己为什么会发脾气,也许真的只是因为你给她发了短信而我的280字的字斟句酌却是without reply。

       有些事情,我不会逼你,因为逼你也没有用。是时候对自己错误的判断说再见了。

       “不,你不爱我。”

 

        #6

        谢谢苍蝇。虽然我知道你肯定不会看见。可是当我从那个厅里面眼泪都没擦的走出来时,电话被你接通了。你在那边笑着说,恩其实我睡了。还记得第一次和你打招呼,我说你好我说木瓜的基友。你还记得么。

         谢谢你这个晚上5分钟的陪伴,当我终于好不容易打上车的时候,手机终于没电了。但是,谢谢你苍蝇。

         谢谢。

 

          #7

          你终究要鼓起勇气追寻你最想要的东西。

 

          #8

          i have involved。

 

           #9

           “她们的心中都会有一片深不见底的海洋。”

 

           #10

            “I love you,Jack.”

            “I love you, Rose.”

              ——就让故事留在海里吧。

 

 

 

 

 

 

 

祝安。

 

 

 

 

 

 

 

TEE

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018