注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

Rose.  

2012-04-18 22:13:19|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

&

我刚刚脱掉那双6公分的高跟鞋,整个前脚掌像是针扎一样疼。把我的Jasmine送上出租车,就着路灯一个人慢慢悠悠晃晃荡荡的走回来。进门坐在客厅里,母亲问我今儿给她买的那套欧舒丹要多少钱,我想了想还是没说。她略带责备的讲到,不是说了不用买什么礼物么,我说——

“这是我在国内的时候,给你过得倒数第三个生日。”

其实在写这句话之前我还是想把重点放在她莫名其妙的埋怨父亲这件事情上。我们两个一个在忙考试,一个在忙一项我现在都摸不着头脑的坑爹工程,况且母亲要过的是她的阴历生日,我是真的忘记了。

而她叨叨了一整天都在说对父亲到底是多么的失望,她说他是,眼里没有心里更没有。

尽管我也讲过了,父亲已经想好要怎么给她补过这个生日了,可她却一次次打断我的话然后就固执地继续失望。

 

&

下午睡不着觉,起床以后一个人打车去了银座。从一楼逛到六楼又逛下来,期间和girbert打了电话还被邹老师耍了一大通。欧舒丹的服务员很耐心而且真的很会讲啊(我已经忍不住想要买那个蜡菊系列的水了)。最后选定了一套包成盒子。填会员单的时候服务员惊呼,你怎么这么小啊居然是95年的。我就含含糊糊的应付过去拿着大包小包走了。去超市买了菜,又打车回家。路过CKJ的专柜看到里面那条漂亮的大裙子,真的特别美,是暗蓝色的,胸口有X型的带子,有褶皱,很长,我路过的时候真的盯着看了好久。

觉得那条裙子美的没人能穿,美得像是一个梦想。

一年没进厨房就已经几乎什么都不会做了,折腾了一下午留了一堆锅碗瓢盆却也没把饭做得多好吃。挫败感什么的。

 

&

其实今天最开心的事情是见到了我的Jasmine。母亲说的没错,上次你来我家是我过生日的时候,上次我去你家是暑假的时候。好想再去你家和你躺在一个床上扯淡啊,那种感觉好极了。

我决定以后就这么偷偷的叫你了,我的jasmine。

愿你还能在幸福一点,在快乐一点。爱你。

 

&

jose今天又来监考了好讨厌……他监考了生物……然后我发现……果真是你监哪门哪门就砸掉……写那个关于gene pool和evolution的essay时,他又站在我边上盯着我的卷子看不肯走。老娘正好是写到了最头疼的地方,那个formula却是怎么都想不起来了于是各种抓耳挠腮。

求求你以后给我监考的时候就老老实实坐在讲台上瞪着你好看到不行的大眼睛逮作弊的好么,不然我旁边的哥们就不会拽我作弊做的那么high啊←_←

 

&

从我踏入高中的那一刻起就开始害怕倒计时。

什么所谓的,再过多久多久就要第一次托福了,再过多久多久就要理科会考了,再过多久多久那帮去USC和harvard的孩子就该走了啊,再过多久多久就是第二次托福了啊,再过多久多久就要AP选课了啊,再过多久多久就要准备第一次SAT了,一直到,再过多久多久就要走了啊。

这样的计算,总是让我觉得心慌。曾经我也是一个特别喜欢算好日子贴在墙上一天天过的人,那是因为我期待即将发生的事情。但是现在,每天会过成什么样连分毫悬念都没有,我甚至清清楚楚的知道,明儿上午考完综英1下午就开始讲国内课,你会因为考好了而各种开心,一如既往的装作不认识我一样隔着一条过道和一个人,与别人一起说笑的自在。

而我害怕倒计时的另一个原因是,我害怕听到那样的话。

这是走之前我们过得倒数第二个年,这是走之前为你过的倒数第三个生日,可能走之前是最后一次去到哪里了,可能走之前这样和你在一起的机会不多了。

我有时会觉得,如果你我之间也有着这样注定的悲剧多好,真可惜我们连未来都是一样的,说不定会搭同一班飞机飞往同一个城市。

而这样注定的悲剧会让我觉得,你应该去珍惜你现在拥有的时光。

 

&

所以——综英考试算什么,他哪里比得上母亲45岁绝无仅有的生日重要呢。我情愿在外面跑跑颠颠整个下午去为你挑礼物,也情愿满手酱油味道在厨房里忙里忙外到头来发现自己真的不会做饭了暗自难过。因为这样的机会终究是不多了。

还记得去年冬天去北京办签证,折腾了一整天,晚上下火车的时候已经10点半了,西客站连个人都没有,济南在下雨。

冬天的雨,不知道是雨还是雪。我穿过整个空空荡荡的车站,一个人也没有,那一头,父亲在等我。

上车的时候,我哭了。

忘记是为什么哭的,好像是突然艰难过了。

一滴眼泪下落的速度比一滴雨要慢很多,而我用了2个半小时才从北京赶来一睹这济南的雨。以后的距离不知道是多远,也不知道会有多少个这样的夜晚,我风尘仆仆的从远方赶来,只为了再看一滴雨落下。

不管走多远这里都是我的家。

 

&

买了瓶手霜,玫瑰的。

里面有四种玫瑰,味道也很香。

Rose这个词总让我心里有一股出走的冲动,许是读起来太过缠绵,反倒是让我无限洒脱。

四种玫瑰,来自四个不同的地方。

这是件很美好的事情。

 

ROSE。

 

 

 

 

 

 

TEE

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018