注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

if i told you——  

2012-02-25 22:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"if i told you that i wanted to see you

and if i told you that i beg to please you

if i told you that i will always keep you

what would you say"

------plain white TS < if i told you>

 

M刚刚问我在干什么,我说想要写日志。在此之前我在预习我的生物 ,the history of life。里面出现很多生词。诸如,precambrian,paleozoic,mesozoic

那个瞬间我突然在思考一个很奇怪的问题,多少亿万年后这个宇宙中的其他的生物,又会怎样来形容我们正在经历的这个世界呢?他们会给这个世界起一个怎样的名字呢?他们会怎样称呼他呢 ?

也许那个名字很短很短,也许他们只是用一个字母就能代替。

那我们,在这个世界上曾经的喜怒哀乐呢?这个我们真真切切爱过的恨过的世界,这段我们曾经掏心掏肺的日子,也不过就是一个字母的事罢了。

于是就不知道有哪些事情,是值得我去说的了。也不知道,那件让我昨天生气今日纠结的事,到底有没有必要再去想、再去占用我本就不多的脑细胞。

 

让我想想该怎样开口。

我已经很长时间没来这儿了,压根就想不起来,不知道来这儿干什么。不想写一长篇的东西来记叙所谓的生活。很奇怪的状态,我把大量时间花费在与不同的人聊天交谈。看他们的生活轨迹,听他们的喜怒哀乐,尽管有些人离我十万八千里,然而他们的生活偶尔也会出现我的痕迹。

这其实不应该算作是我个人的奇怪状态,这是社会的通病。曾经也在报刊杂志看到过相应评论,无非就是说现代人的生活愈发浮躁,将大把时间花费在社交云云。

你何时想到过自己也会变成那帮社会学家用鄙夷和好奇眼光盯着的人呢。反正我是从来没有想过这回事。

 

也有很长一段时间不再阅读了。书橱里面,暑假时候买的书还好端端放着呢,我是真的不再愿意把时间挤出来看书了。此刻若是有一社会学研究者看到我写的话,怕是会啧啧而过。

所以我早早的改了志向,去他的社会心理学,偏生物一点的心理学怕是更适合我了。因着讨厌被别人研究,所以也万万不要去研究别人罢。

 

至于其他的那些事,诸如被嚼了舌根的八卦,亦或是家庭的不和睦,突然又没了写的兴致。我只盼有那天心能不再这么飘忽,回到之前的样子,过着自己的小日子,看着帅哥犯花痴,微微努力就能学的还不错,被别人八卦也能坦然大方一笑了之,只关注眼前人,只珍惜眼前事。那样的,被人说着快乐的人。

 

如果我说我想见到你

如果我祈求你让你开心

如果我告诉你我将永远念着你

你会说什么

 

 

 

相比于那不堪一击的誓言,我更愿意去看看生物学中是怎样介绍生物的历史的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017