注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

Truth.  

2012-12-01 21:53:33|  分类: 混吃等死的快乐生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午去看的少年Pi。去的时候电影已经开场10分钟了,厅很大,人却不算多。
这是第一次去百丽宫看电影,突然想到暑假的时候Joe曾告诉我自己喜欢去百丽宫,因为人少,地方又大。
上课的时候也曾经微微走神,在脑海中勾勒出那样的画面,那个男人独自一人去看一场电影,屏幕上的嬉笑怒骂他一人体会一人消化,然后又一个人离开。
我曾想要对他说,你所拥有的,也不过只是孤独的自由。

这个电影对于我而言,讲述的并不是宗教。
他不过揭露了一个真相,一个关于我们自己的真相。
Richard Park没有回头, Pi同样没有。
因为没有谁,是那样执迷留恋某个人,或者某件事。
印象最深刻的片段,除了头也没回的老虎,还有在那个浮岛上离开时的场景,上帝在需要的时候给你指示。
而孤独,使人遗忘。


挺想出去走走的,也想要一个人过上一阵子。
可我又是那样依赖在我身边的你。






最后,我猜Joe也许会习惯并享受自己所谓的孤独。
最后的最后,Pi就是那只不会回头的老虎。






而更多的真相,你要自己用眼睛去看。








祝安


TEE

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018