注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

“水”  

2012-11-05 20:39:56|  分类: 不器重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有好几次的欲言又止。


昨儿听说是下了好大的雪,可惜那时候我在那个写字楼的三楼上课,也没能见证这2012的第一场雪。
后来又下起了雨,风雪交加,走在路上竟也一点感觉没有。

我是说,竟也没能为了这样糟糕的天气,下意识的伤春悲秋。


最近过的挺好的。
忙,不乱。身体健康,生活安逸而平静。

真可惜,我一点也不enjoy这样的状态。可那矛盾的心情我又该从何说起呢。


这连续几天不知道是因为真的很辛苦还是睡前的牛奶终于起了作用,沾枕头就着,也真的不再做梦。
早上起来的时候,躺床上睁着眼想了半天,什么也没想到。
那个瞬间的自己,不得不说,还真是有些失落。
多奇怪的事情,整整两个月被那些一刻不停的梦境折腾的身心俱疲,可我终于摆脱他们的时候,却又无比怀念那时候的历历在目。

像是白开水一样寡淡的日子,没有了那些所谓“短暂而热烈的爱恋”(这个对crush的反应真的是神了),触景生情什么的竟也一样都没有。


原来,我不喜欢的是这样的自己。
清淡的说不出味道,闭上眼睛浮现不出画面,笑的不开心,哭的不难过,手放键盘上什么都打不出来,你看,就算是话也说不成句。



夏天的时候,Joe曾经一针见血的跟我说,你其实一点都不甘心过安稳的日子,你内心里期望的是大起大落戏剧性的生活,至少你愿意让自己陷入那样的状态,你会乐在其中。
我的反驳在当时看上去是那么的有效,其实是不是真的,我都不知道。
而今冬天都来了,我也好久没见过你,不知道你还会不会对我说这样的话,如果有第二次,我一定会告诉你,没错被你说对了。


你看你看。就在刚刚我鬼使神差的打开我妈的邮箱,那份写着你的联系方式,让我第一次听说你名字的文件,就在我面前打开着,我不知是该哭还是该笑,连个表情都没有。

没错没错,我真是恨极了这样的自己。
 
 
“最"最近我在想,他大概是一杯快要接近沸点的水,却被一下扔到冰天雪地,冻成了冰。虽然后来再被放回温暖的室内,但室温只能使他重新融化为水,却不能使他继续为完成的沸腾。他不会达到我想要的沸点了。"
 
 
最近我觉得这段话多多少少写出了我自己的心思。
而我
 
我也我也只是想要知道,如此寡淡的自己什么时候才能不再是一杯水。
 
 
也许就算索然无味,心里还是那么空落落的,我只想脚踏实地的走一段坚定的路。
 
 
 
需要我想要有人给我温暖。
我想我想要有人帮我达到,那个本来很简单的沸点。
 
 
H
 
 
 
 
 
 
 
 
 
祝安祝安。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TEE
 

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018