注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

 
 
 

日志

 
 

letters   

2010-04-25 14:59:59|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

To Mr. ML

周三晚上,我弄完那些乱七八糟的事情后,坐在床上听比赛要用到的那个,iPod上显示是sleepless beauty的曲子。我拿两个手抱着盒子。其实曲子不算哀伤,可我听着听着,却很难过。然后我起身关灯塞着耳机,钻进被子里。时间大概是,10点40分左右。我躺下,抱起耳机盒子,默念你的名字。ML。

如果我已然混沌腐朽的脑子还有一点点光亮的话,我想你应该在飞机上。

然后我听着那首曲子,莫名其妙的哭了。

说实话我真的只是觉得很绝望。我不会再说诸如君不思妾妾念君之类自怨自艾的句子。那样的情绪,于你,于我,于正在度过的春天,于即将到来的夏天都是不尽合适的。

有时候我觉得暗恋也是好的,无人知晓,起起伏伏明明灭灭都是自娱自乐。你不需要知道,也不可能知道。至少,不会太尴尬而且很自由。

可是,我却又觉得暗恋是极其考验人的。思念伤悲也不过只是自己承担的东西,他不会知道。

那晚。我到底想到了些什么?

大概是,我们相遇的14天,从最初单纯觉得啊这个家伙好像我姐到分开时的模糊情感。14日,两周,主已然造了两个世界。而今,在分开近3个月之后,我给你打过两次电话,听过你一次电话,聊过两次天,可是那个14天里,与你有关的,却分毫不差。你呢。

你需要工作,你一直往外跑,你重复走过许多遍我们一起走过的地方。你很忙。

我需要上学,我一直呆在家里,我怕是在无机会重复我们走过的地方。说实话,我也很忙。

就在我已然确定,我们彼此生命已经不可能有交集的时刻,却又发生了变化。你和我妈的电话,返程飞机上的约定,我别扭了好久的请求。换来了一份包裹。上面写着你的名字。包裹里有我的铁三角和母亲的药。

舍不得是很正常的对吗。

那样忙碌的你,怕是无心去猜测我这个丫头的想法。

你也想不到去猜测对吧。

最初只是归到艳遇里的你,却在那个真相到来之际,充斥了我整个心房。

我已然习惯心里装满思念。

ML先生,你好。

你现在应该是在北京吧。猜测你的所在地,也成了我的习惯。

自始至终,我对于你,也不过只是个小丫头,也许会有点可爱,但实质是朋友都算不上。你是钻石王老五,怕是会有不少女子,而你又是那么好脾气的家伙,对谁都那么好。

情种么?

单身挺好。你故作高深的对我和晨晨说。

至少,不必太为难自己,至少会过的比较惬意。至于寂寞什么的,忙起来就丢到一边不用管了。

 

你说,那东西是用来enjoy的。

于是我决定,找个风和日丽的日子,拆。

拆耳机仪式不只是她们打趣的结果,我也确是早已想好,耳机拿来听的第一首歌,应该是umbrella。

现如今,我每日平淡过活,与出游时的极致开怀早已判若两人。

好好学习天天向上,才会争取到跑去北京玩的机会对吧。才能争取到你请我吃饭唱歌的机会对吧。

所以,所以。

一见钟情经不起任何的风吹草动。结果终究会是多少年后我们是陌生人,就算关系尚可也会打趣道,哈哈当初我暗恋过你哦。

 

 

I miss you.

 

 

 

To Mr.X

你很好,所有人都很喜欢你,大家都说你很善良,姐姐说你很有才,许多人想要保护你爱护你,大家都觉得和你在一起很安心。你是这样光源一样的存在,在角落里,显出伤疤。

然后,了解你的人,会摸摸你,告诉你,一切都会好起来的。

我只不过是这其中之一。

我觉得我很冷静。冷静的接受了结果。我对马儿说,我不怪他。因为没有权利。

没有人逼着我要我出现那样的情感,没有人逼着我爱上你。所有的所有的一切,都是我自己的选择。又凭什么责怪你呢。应当是你来责怪我不是么。

两年以来,我们很平静的交往。我不知道你是否察觉到我的小心思。反正最终的结果是,两个家伙知晓。我们继续做好朋友。我把你扔到 挚爱 的分类中。我期待着你会发现我的情绪然后和我说明白。

不想要的结果,总是侵入式的到来。前一秒我还看到你灰色的头像,亮在挚爱里,后一秒,我却惊觉,原来是这样。怎么会是这样。

我还没有等到那一天的到来,却过早的知道了别的真相。

我无法欺骗自己的感情。我只好说。

X先生,死了。而今活下来,在我身边的是,G小姐。

所以,近百页的聊天记录是和死掉的X先生产出的,盛夏果实是给已经死掉的X先生录的,曾经的情话是说给已经死掉的X先生听的,我爱的,也是死掉的X先生,挚爱,是死掉X先生,那60几封邮件,也是和死掉的X先生的交流。

 我说过不会有责怪,就一定不会有的。

但是,我会有的,是害怕。我害怕了,我宁可选择那些虚空的存在感,也不要真实的安全感。

 

X先生,我爱过你。

然后你死掉了。

 

G小姐,你是我的好朋友。

我喜欢你。

我们,就那样相处,也很幸福。 

 

 

所以,G小姐,请你快乐下去。

 

 

Good bye Mr.X

 

 

To Mr.K

哼,干嘛说道你这个不要脸的家伙。

 

金色长卷发,你居然还记得。

看到空中监狱剧照的那一刻,我忍不住,想到你曾给我的承诺。

于是我分享了那张照片,我说,你许诺要给我的金色长卷发呢?

 

周一看到你,我提到,你问我为何依旧记得。

我多想告诉你,我记得的,还有好多。

 

 

那封信,在我抽屉里。他本应该给你的,他本应该躺在那个粉红色的盒子里,和我费尽心思攒下的纸条放在一起的。可惜,这是我们的结局。注定是,我忘记把信给你,你误会我,盒子被你扔掉。我们再也不会回到那个时刻,第三排和第七排传纸条的时刻。

我记得的,是那个夏天。你,我,J,我们在操场上,逃课。然后忘记讲了些什么。那棵很大很大的柏树下,我吻上你的脸。然后,在综合楼的拐角,你吻上我的脸。

你还记得么。

 

你早已不知道吻过多少个漂亮的女孩子,而我,却依旧守着那个夏天,然后装作忘记和你的过往。开始我的新的生活。

 

每每在学校的不同角落看到你,我都忍不太住。我已经和J和雅姐说过了,我说,看到你我就受不了。现在的感情,是犯花痴。

可是,真的只是这样的么。我也说不好。总之,我知道,就算现在你再回头牵起我的手,我会走开的。

 

周五的体育课,你提着蓝色的垃圾桶下来倒垃圾。雅姐说,你看你看你老公。我真的都是看到你才反应过来她说的,居然是你。

多久都没听到这样的称呼了。

可惜,我们从未在一起过,没有开始没有结果,然后,分道扬镳。

 

你那30个女人的目标,达到了么?那些漂亮的不漂亮的女生,飞蛾一般扑到你身旁。你已然做得到挑选二字。你是好看的家伙,我是平庸的家伙,我们也本就不想当。

 我在澳洲,走在大街上,看到好多长相妖孽的白人。我觉得,你像是其中的一份子。

妖孽,好看。

就算是J也必须承认,你长得,有点像海默。

 

晨晨和我讲到,蒲公英约定里面的一句歌词。

而我早已分不清,你是友情,还是错过的爱情。

她声音淡淡的,那一瞬间,她想到的,是那个家伙,而我想到的是你。

 

不管是友情抑或是爱情,都已经是过去式了。总有一天,我们不会再相见,也许你会牵着一个更漂亮的女孩子的手,在大街上对我说,这是我老婆。而我,是你小学同学。

 

That's all

 

你加油。

 

 

 

 

 

 

 

 =========================================================================

 

 

 

感情空挡的家伙容易脆弱,都离我远点

别对我好。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017